您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校受邀在全省高校统战工作联席会上交流社院工作

来源:   日期:2021-04-15

4月12日至13日,全省第四次高校统战工作联席会在温江召开。省委统战部副部长陈武,省委教育工委副书记、教育厅党组成员李光华出席会议并讲话。学校党委副书记桂富强受邀参加会议,党委统战部部长卢世炬参会并作交流发言。

会上,卢世炬代表学校以《西南交大社会主义学院思想引领供给侧改革剪影》为题做了经验交流。她表示,学校社会主义学院在学校党委,特别是王顺洪书记的重视支持下,着眼于解决培训供需矛盾,从零开始积极摸索,强化质量突出特色,用心打造高校社会主义学院交大模式,为统一战线思想政治引领、人才教育培养、工作交流互鉴等做出了积极努力和贡献,得到各级领导充分肯定和社会广泛赞誉。今年,学校依托社院成功申建四川高校统一战线工作培训基地,实现了学校统一战线平台新的突破和提升,将为全省统一战线高质量发展和统战工作高质量开展贡献交大更多的力量。

讲话中,陈武对包括学校在内的发言单位所展示的特色亮点给予了充分肯定。他指出,今年是全省基层统战工作质量年,各高校要切实提高政治判断力,准确把握高校统战工作形势方位;提高政治领悟力,抓实着力重点,努力提升高校统战工作质效;提高政治执行力,在落实统战工作主体责任、指标落地和组织保障中担当尽责。

李光华强调,各高校要以建党百年为契机,突出抓好《条例》学习宣传贯彻,依托四川高校统一战线工作培训基地加强统一战线教育培训和理论研究等,进一步做好统一战线各方面工作,为助力“十四五”开局起步充分发挥统一战线独特优势。

会议期间,与会人员还实地参观考察了西南财经大学党外代表人士队伍建设成果,成都中医药大学健康谷校地合作基地以及成都师范学院党外教师庆祝中国共产党成立100周年美术作品展。