您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校赴西南民族大学调研民族团结进步教育工作

来源:   日期:2021-04-02

为了学习借鉴民族团结进步教育工作的经验做法,3月29日,学校党委统战部牵头组织相关单位赴西南民族大学开展调研工作。西南民族大学党委常委、统战部长乌尼乌且、党委学生工作部部长景晓明、校团委书记方小伍、统战部副部长刘慧荞,西南交通大学党委统战部部长卢世炬、团委书记张军琪、党委统战部副部长任黎立、外国语学院党委副书记武俊以及党委学生工作部、地球科学与环境工程学院相关工作人员参加了座谈交流。

会上,乌尼乌且对学校一行到来表示了欢迎,介绍了西南民族大学民族团结进步创建工作的整体格局、民族宗教工作的经验做法,重点分享了在项目化管理民族团结进步创建活动、树立典型发挥示范引领作用、增强辐射力推进民族团结进步事业等方面的具体工作情况。

双方与会人员围绕合作内容进行了深入交流,并初步拟定开展相关合作,例如:探索把西南民族大学博物馆建设成为全省高校统战工作培训基地的实践教学基地;共同组织归国留学人员赴少数民族地区中小学进行科学家精神宣传;围绕学校“红石榴”育人工程中相关品牌活动开展合作等等。