您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校组织统战委员《中国共产党统一战线工作条例》专题学习会

来源:   日期:2021-03-29

3月26日上午,学校组织召开《中国共产党统一战线工作条例》(以下简称《条例》)专题学习会,全校各二级党组织30余名统战委员参加了会议。

会议邀请重庆市《条例》宣讲团成员、重庆社会主义学院张成明副教授对《条例》进行了解读。张成明围绕《条例》修订的背景意义、新时代统一战线工作的总要求和责任主体、各领域统战工作的主要任务和着力重点、党外代表人士队伍建设等方面,通过新旧《条例》对比,从顶层设计和制度体系入手,讲清楚了新形势新任务下各领域统战工作的新要求,《条例》在理论创新、制度创新、实践创新方面的新亮点等。

与会人员纷纷表示,此次专题学习有助于全面准确掌握《条例》的基本精神、主要内容和工作要求,对于进一步准确把握《条例》的实质内涵、更好的做好统战工作具有很强的针对性和指导性。

本次统战委员《条例》专题学习会,作为“西南交通大学二级党组织统战委员培训班”课程之一,是加强学校基层统战干部队伍建设的重要举措,旨在进一步提升统战委员的统战意识和工作能力,助推完善学校大统战工作格局。