您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

温江区委统战部来校交流校地统战工作合作

来源:   日期:2021-03-26

3月26日上午,温江区委统战部副部长王雪一行来校就校地统战工作合作事项进行了座谈交流。学校党委统战部副部长任黎立全程参加了座谈交流。

会上,任黎立首先代表学校对王雪一行的到来表示欢迎,对温江区委统战部长期以来对我校统战工作,尤其是社会主义学院办学的支持和帮助表示感谢,并介绍了学校统战工作的整体情况。

王雪介绍了温江区委统战部围绕区委提出的“一个脑袋两只手”(高校院所创智之脑+政府引导之手和企业市场之手)协同创新思路,推出的“鱼凫同心 五同合作”校地合作项目,并邀请我校参与项目建设,共同发挥统一战线独特优势,把“统战搭台、校地融合”的工作做深、做实、做亮。

座谈交流会上,双方与会人员围绕合作内容进行了深入交流,并初步拟定了参与“鱼凫同心 五同合作”的具体项目和形式,如:选派西南交通大学同心专家服务团成员为纵深推进温江“五个之城”提供智力支撑;推动学校党外人才赴温江进行工作锻炼,助力党外人才培养;组织学校党外教师赴温江知名中小学进行科学家精神宣传等。

任黎立在交流总结中提到,此次温江区委统战部来校开展交流沟通,是推动校地“人才交流、资源共享、项目合作、共谋发展”的有益探索,相信双方能共同努力,打造共建、共融、共享、共赢的校地合作品牌。