您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校召开民主党派基层组织负责人会议

来源:   日期:2021-03-16

3月12日下午,学校召开民主党派基层组织负责人会议。学校党委统战部部长卢世炬、副部长任黎立参加会议。

会上,卢世炬领学了新修订的《中国共产党统一战线工作条例》,通报了2021年全省统战部长会议有关情况和会议精神,并安排部署了本年度重点工作。

会议强调,学校各民主党派基层组织要以学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想为主线,以学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》为重点,持续贯彻落实中共中央关于加强参政党建设的“三个文件”等精神要求,深入学习领会田向利部长的讲话精神,在立足本职岗位建功立业的同时,发挥好民主党派成员的职能作用,在自身建设、参政议政、民主监督、社会服务上展现新作为、取得新突破。

会议指出,学校各民主党派基层组织要结合庆祝中国共产党成立100周年,广泛开展“同心庆华诞·携手新征程”系列活动,继续坚守合作初心,不断加强自身建设,为推动学校“双一流”建设和服务地方经济社会发展贡献更多的智慧和力量。