您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

西南交大受邀在全省基层统战工作提升年现场会上作交流发言

来源:   日期:2020-10-27

10月27日上午,四川省基层统战工作提升年现场会在绵阳召开。省委常委、统战部部长田向利出席会议并讲话。学校党委副书记桂富强作为全省唯一高校代表参会并作交流发言。

会上,桂富强作了题为《强基固本 务实创新 奋力推动学校统战工作全面提质增效》的发言。他表示,西南交通大学党委坚持对标“一流”,党委书记带头示范,通过协调联动、深化引领、悉心培养和创新实践,不断让统战格局“大起来”、思想基础“牢起来”、党外队伍“强起来”、工作效能“提起来”,统一战线呈现出了团结和谐、开拓奋进的良好局面。

田向利在讲话中,对包括学校在内的发言单位的统战工作给予了充分肯定,她表示,这些单位工作精彩纷呈、各有亮点,是全省各领域统战工作方面的表率。接下来,要持续深化“四区一企”统战工作,推动全省统战工作再上新台阶,为治蜀兴川贡献更大的统战力量。

据悉,学校本次作为全省统战工作提升年的校区代表进行交流展示,是在去年获得“全省基层统战工作创新先进单位”成果基础上的又一次升华,展现了学校统战工作在党委的重视下,持续发力、上档升级的良好风貌。

省委统一战线工作领导小组成员,以及市、县(区)委统战部部长等两百余人参加会议。