您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校举办“迎国庆·庆中秋”港澳台学生座谈会

来源:   日期:2020-09-30

在中秋、国庆双节到来之际,学校在综合楼505会议室举办一年一度的“迎国庆·庆中秋”港澳台学生座谈会。

会上,学校相关部处负责人代表学校为港澳台同学们送去了节日的问候和祝福,转达了学校对他们的关心和关爱。新同学们表示,交大是个温暖的大家庭,校园环境优美,他们已经适应了在交大的学习生活,并喜欢上了交大。高年级的同学分享了他们在交大学习生活的经验,建议各位新同学认真努力学习、积极参加活动,主动融入交大这个温暖的大家庭。

同学们畅所欲言,表达自己在学习、考试、生活等各方面的想法和诉求。对于同学们提到的困难和问题,与会老师表示,会全力协调相关部门,尽快解决。

据悉,本次港澳台学生座谈会由党委统战部、港澳台事务办公室、党委学生工作部共同举办,目的是为全体在校的港澳台同学搭建一个良好的互动交流平台,助力他们在交大幸福成长。