您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

【市两会交大声音】江欣国教授在市政协十五届三次会议第二次全体会议上作大会发言

来源:   日期:2020-05-15

5月14日,市政协十五届三次会议举行第二次全体会议。市政协常委、西南交通大学交通运输与物流学院江欣国教授代表代表致公党成都市委会作题为“科学把控我市‘东进’区域交通规划实施”的大会发言。
发言中提到,“东进”区域开发持续时间较长,开发强度极高,产业引进周期较长,各组团间产业功能定位差异明显,商住、教育、医疗、文娱等配套设施规模庞大。因而在“东进”区域的综合交通规划和设计层面,需要进一步根据各组团自身需求和既有通道网络构架为前提进行合适定位,完善交通发展战略,把控基础设施建设强度,服务区域产业调整、民生工程建设以及成渝地区双城经济圈交通基础设施的互联互通等。具体建议为:加强通道对接,促进运输发展;完善交通方式,强化组团联系;统一规划蓝图,增强全域对接。