您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校举行统一战线成员学习中共十九届四中全会精神专题会

来源:   日期:2019-11-25

11月22日上午,学校统一战线成员学习中国共产党十九届四中全会精神专题会在综合楼272会议室举行。全校党外人大代表、政协委员和民主党派、统战团体负责人参加会议,会议由学校党委统战部部长卢世炬主持。

中国共产党十九届四中全会是中国共产党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次具有开创性、里程碑意义的重要会议,全会审议通过了《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。认真学习宣传、贯彻落实中共十九届四中全会精神,努力学懂、弄通、做实,是当前和今后一个时期学校统一战线首要的政治任务。本次会议,旨在将学校广大统一战线成员的思想和行动切实统一到全会精神上来,把智慧和力量凝聚到全会的各项决策部署上来,推动全会精神在全校统一战线深入人心。

会议集体学习了中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权关于《决定》中坚持大统战工作格局内容的重要解读。会议指出,坚持大统战格局是基于对统一战线性质和特点的深刻把握、是发挥统一战线凝心聚力优势和作用的重要保证、是加强党对统一战线集中统一领导的必然要求;要深刻理解和把握坚持大统战工作格局在政党关系、民族关系、宗教关系、阶层关系、海内外同胞关系等方面的重要内涵,切实做好新时期统战工作。

会议强调,学校广大统一战线成员要以本次集中学习为契机,立足本职岗位、积极主动作为,充分发挥学校统一战线优势,进一步增强服务大局的能力和参政议政水平,继续巩固壮大学校统一战线,为实现复兴交大的“交大梦”和助力经济社会发展贡献更大的力量!

各统一战线成员纷纷表示,一定认真学习贯彻中国共产党的十九届四中全会精神,与中国共产党同心同德、同向同行,不忘合作初心、继续携手前进,不断加强自身建设,切实履行自身职责,以实际行动为服务学校立德树人根本任务、助力学校“双一流”建设做出更大贡献!