您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

党委副书记桂富强调研指导学校统战工作

来源:   日期:2019-10-14

10月12日上午,学校党委副书记桂富强到统战部调研指导,并召开座谈会。党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬做专题汇报。

会上,卢世炬从体制机制建设、特色亮点举措、工作成果成效、基础条件保障等方面,全面、系统地汇报了学校统战工作在学校党委的领导下,主动作为、争创一流的总体情况。
桂富强表示,在党委的高度重视下,现在学校统战工作面貌焕然一新,在新时代有新气象新作为,值得高度肯定。

桂富强强调,在新的历史条件下,统战工作地位更加重要,要从战略的高度来认识和做好学校统战工作。要以“巩固大统战工作格局,推进统战工作纵深发展,为立德树人和‘双一流’建设贡献更大力量”为工作主旨,努力把统一战线力量转化为立德树人力量,把统一战线资源转化为“双一流”建设资源。

桂富强指出,今后工作中,要着力在培育党外人才、选树旗帜性人物、深化各级干部统战思想认识三个方面实现突破;要在思想政治引领,以及团结人的方式方法和平台体系上,形成更大的特色和优势;要夯实基层组织基础、党派工作基础、数字化工作基础和民族宗教工作基础,完善机制、破解难题;要办好社会主义学院,探索推动培训工作精准化;要注重工作协同,担当作为、发挥合力;要注重理论研究和智库建设,指导实践创新发展。

统战部全体人员参加座谈会,党政办公室有关人员陪同调研。