您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校组织统一战线成员代表赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

来源:   日期:2019-09-30

为庆祝中华人民共和国成立70周年,中国人民政治协商会议成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,近日,学校党委统战部组织各民主党派、统战团体成员赴重庆开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。学校党委统战部部长卢世炬、副部长任黎立参加相关活动。

活动中,大家首先参观了重庆特园——中国民主党派历史陈列馆,在工作人员的介绍讲解下,认真学习了八个民主党派和全国工商联等成立、发展、壮大的光辉历程,以及与中国共产党风雨同舟、共同奋斗的优良传统,加深了对统一战线和多党合作的认识。馆内丰富的历史图片、文物史料和珍贵的实物,把大家带回到那段战火纷飞、暗流涌动的特殊岁月。大家认真聆听着讲解,时而伫立沉思,时而俯首细看,不时发出“不容易”“真佩服”的赞叹!

随后,大家赴全国爱国主义教育基地——重庆渣滓洞、白公馆参观学习,一间间房屋、一样样物品、一个个故事,大家的心情也随着眼前的场景不时发生变化。大家熟知的“小萝卜头”、“江姐”等人物形象,以及“双十协定”、重庆“11·27大屠杀”等历史事件,不时重现在大家记忆中。

活动结束后,大家纷纷表示,一定要铭记各民主党派与中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光辉历史,不断加强民主党派自身建设,积极引导民主党派成员和无党派人士,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,认真履行教书育人职责,为助推学校“双一流”建设作出更大贡献,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献更多力量。