您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校举行“迎国庆·庆中秋”港澳台学生午餐会

来源:   日期:2019-09-12

国庆、中秋“双节”将至,9月12日中午,犀浦校区的机车博物园暖阳斜照、温馨动人。在这里,学校有关部门和学院的老师,以及部分在校港澳台学生正围坐一起,共进午餐、共迎佳节、共话成长。

“在四川这边习惯吗”“过节了,想念家人吧”,午餐会在一句句温暖的问答中拉开帷幕。交流中,相关部门负责人首先代表学校向港澳台同学致以中秋节和国庆节的美好祝福,并转达了学校对他们的关心和关爱!同学们一边快乐午餐,一边分享了自己的家庭情况和学习成长经历等等,尤其是高年级的学长学姐们还细数了在交大求学的独特体会和学习经验。

“你们要养成平和、从容、快乐、向上的心态,培养自己适应环境的能力,为今后的人生打下良好的基础……”,与会老师这样建议着;并把自己的电话号码留给了大家,欢迎他们在学习、生活中遇到困难时随时联系老师;并答应就同学们反映的问题尽快协调相关部门,力争给大家满意的答复,助力好他们幸福的成长。

据悉,本次“港澳台学生午餐会”由党委统战部、港澳台事务办公室、党委学生工作部共同举办,并邀请相关学院辅导员参与,为全体在校的港澳台同学搭建了一个良好的互动交流平台。