您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

学校第一批8位党外代表人士已结束校内挂职工作

来源: 作者:夏小童     日期:2019-01-17

近日,张祖涛教授、舒泽亮教授、赵海全教授、李延来教授、王兴副研究员、王璐副教授、刘桓龙副教授等第一批校内挂职的老师已结束为期两年的挂职工作。此次挂职成效显著,8名挂职干部中,3名成员均实现政治安排,2人已转任校内实职岗位。其中,张祖涛教授、舒泽亮教授在校内挂职期间分别被推荐到宜宾市、四川省交通厅挂职锻炼,期满考核获优秀评价。

学校党委高度重视党外代表人士校内挂职工作,学校党委书记王顺洪出席了校内第一批党外挂职干部集体宣布大会并授课。在两年的挂职期中,学校党委统战部积极关心、帮助8名挂职干部快速成长。学校党委统战部利用社会主义学院,通过培训班的形式,积极引导8名挂职干部学习,帮助他们筑牢思想根基;举办挂职干部座谈会,了解他们的思想动态,帮助他们解决实际难题;组织赴青岛、唐山调研,让校内挂职干部走出去增长见闻。挂职期满后,党委统战部联合党委组织部更是写了一封《致校内挂职老师的一封感谢信》,感谢8名老师对学校党外干部队伍建设所做的贡献,送上新春佳节的祝福。老师们都纷纷为这温暖的行为点赞。

第一批挂职锻炼的党外人士在挂职期间克服了教学科研时间紧、工作业务跨度大等困难,把教学、科研一线的建议、意见和想法融入到了挂职工作中,一些同志还在重大专项工作中表现突出,全体挂职党外干部均得到了挂职单位的一致好评。例如,宜宾市委统战部评价张祖涛“工作务实,业绩突出,特别是利用自己专业知识,在推动宜宾新能源汽车、宜宾轨道交通和铁路建设中做了大量工作,工作成效显著”;四川省交通厅认为舒泽亮“在厅科研管理办法、厅自主立项科技项目管理、厅科技计划信用评价与管理办法等方面提出了具有创新性的意见和建议……”。由于突出的成绩,1月10日,在由省委常委、统战部部长田向利出席的全省党外干部实践锻炼基地首批挂职工作总结暨第二批挂职工作启动会上,张祖涛教授作大会汇报,讲述自己的工作体会。

此次挂职锻炼成效显著。通过挂职锻炼,首批8名挂职干部无论是在思想状态,还是工作方法方面,都得到了一定的成长。其中,张祖涛已经成长为四川省政协常委,舒泽亮为成都市政协委员,刘桓龙为郫都区政协委员。张祖涛教授教授已任学校图书馆馆长,王璐副教授已竞聘为数学学院副院长。

按照《中共西南交通大学委员会关于党外代表人士校内挂职工作管理办法》(西交党〔2016〕24号)文件规定,学校于2016开展第一期党外人士校内挂职工作。经党委统战部、党委组织部共同推进,8名老师被选派到了学校峨眉校区、教务处、国际合作与交流处、科学技术发展研究院、战略与学科处、教师发展中心、人才工作办公室等7个单位锻炼。挂职期满后,党委统战部、党委组织部共评出了4名挂职的优秀党外干部。

目前,学校已经开展第二期党外代表人士校内挂职工作。