您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

校侨联召开中秋座谈会

来源:党委统战部 作者:党委宣传部     日期:2004-09-28
在中国人民的传统节日中秋节和建国55周年国庆即将到来之际,9月24日下午,我校归国华侨联合会在机械工程学院会议室召开西南交通大学归国华侨联合会中秋茶话会。20多位老一辈归侨及其代表、荣获国家级省部级专家称号的留学归国学者欢聚一堂,共话发展,同迎双节。校党委书记顾利亚,校党委统战部部长谢成枢,副部长卢世炬参加了茶话会。茶话会由校侨联副主席郑凯锋教授主持。
茶话会上,顾利亚书记代表学校党委向全校归侨、侨眷、侨属,留学归国人员致以节日的问候,并向大家介绍了学校当前的各项主要工作。与会同志一杯清茶,一抒心声,共话学校发展,共谋招才引智。在两个小时的座谈会上,徐伯初教授、范平志教授、周仲荣教授、邱建教授、王绍华教授、翁杰教授等先后发言,气氛热烈,反映了广大归国专家、学者心怀祖国,情系母校的情怀。谢部长最后代表学校党委统战部致辞,感谢大家对学校建设的关心,希望侨联继续发挥连接学校和广大归国专家学者、归侨和侨眷侨属的桥梁作用。校侨联主席杨元教授表示,努力发挥侨联的作用,为学校的发展,为归侨侨眷多做实事。

(校侨联)