您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

成都市人民政府参事到我校犀浦校区参观调研

来源:党委统战部 作者:党委宣传部     日期:2005-04-04

200541日上午,成都市人民政府参事室领导和全体参事到我校犀浦校区参观调研。

市参事室一行在观摩了犀浦校区整体规划模型之后,又在我校蔺安林副校长、党委统战部和新校区建设指挥部、犀浦校区管委会有关领导陪同下,饶有兴致地参观了犀浦校区南大门、学生食堂——黍园、学生寝室——天佑斋、桥广场和教学楼。大家深为我校犀浦校区清新、明净、划一的建筑风格、井然有序的校园生活所折服。

随后,市政府参事室全体参事和校领导就犀浦校区的建设与发展进行了座谈。蔺副校长恳请参事们为犀浦校区的建设与发展问诊、把脉。

座谈中,参事室领导和参事们就犀浦校区建设与发展提出了很好的建议,大家认为:犀浦校区的规划建设令人耳目一新,通过这次参观调研,普遍感受到交大务实严谨的传统在犀浦校区得到了很好的传承。大家希望交大犀浦校区在后续的建设中能够体现出更大的前瞻性,能够将犀浦校区的规划与当地政府的规划结合起来,以解决犀浦校区与学校周边协调发展问题;能够注意在做好硬件设施建设的同时,加强校园文化建设;能够安排在犀浦新校区任教的教师长住犀浦校区,增加学生与教师沟通交流的机会;能够尽可能地为学生提供全方位的服务,因为犀浦新校区的建设应是综合建设与整体建设;能够更好地注意校园景观的协调,对景观、建筑的命名能够更好体现出交大的特色。

参事们还表示,将就西南交大犀浦校区的建设发展问题展开更深入的调研,提出更有参考性、建设性的意见与建议。