您所在位置: 首页 > 侨之家 > 正文

西南交大党委统战部和金牛区委统战部共同开展侨法宣传活动

来源:   日期:2020-11-05

今年是《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》颁布实施三十周年暨四川省“维护侨胞权益年”。为深入贯彻落实《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》和各项侨务政策,进一步凝聚侨心、汇聚侨力,11月5日上午,学校党委统战部联合金牛区委统战部,在金牛同心家园﹒西南交大“侨之家”开展“知侨法、护侨益、凝侨心、聚侨力”宣传活动,营造依法护侨的氛围。此次侨法宣传也是学校与金牛区共同创建“侨之家”系列活动之一。

为了做好此次宣传活动,学校党委统战部将复杂的涉侨政策法律变为“一图读懂”形式,并精心设计展览架,吸引了大家前来领取资料、咨询问题。此次活动,共向100余名教职工发放了《为侨服务工作指南》、四川省《中华人民共和国归侨侨眷权益保护法》实施办法、《四川省华侨投资权益保护条例》等宣传资料,并开展了现场咨询活动。