西南交通大学欧美同学会举办“中外教师(院长)交流会”

来源:   日期:2019-06-20

6月17日下午,“西南交通大学留学人员之家”——机车博物园内海内外专家学者齐聚,由学校欧美同学会举办的首届“中外教师(院长)交流会”正式拉开帷幕。学校归国留学人员、外籍专家代表等20余人参加会议。

会上,学校欧美同学会会长孙湛博教授表示,本交流会旨在为全校归国留学人员、外籍专家学者等搭建一个交流交友平台,为学校“双一流”建设凝聚海内外教师力量。学校地球科学与环境工程学院外籍院长Lutz Gunther Plümer教授以《学生为中心教学,项目为导向的人才培养》为题,分享了个人学习、工作经历,以及国际化和教学工作中的经验;学校建筑与设计学院外籍院长A. Jacob Odgaard院长以美国Iowa大学的国际化的方法、路径、案例为例,介绍了如何提升学生的国际化能力。

交流环节,学校交通运输与物流学院刘晓波院长,汽车研究院院长胡广地教授,交通运输学院与物流学院副院长江欣国教授,地球科学与环境工程学院Saeid副教授等积极参与,围绕“以学生为中心的教学与科研工作、高等教育国际化”等主题,结合自己的海外留学、工作经验各抒已见,就学校科学研究、人才培养、国际化等方面工作进行了深入交流研讨。

欧美同学会副会长、电气工程学院教授黄德青,副会长、建设与设计学院教授张樱子,副会长、土木工程学院副教授张艳阳,副秘书长、地球科学与环境学院副书记许军华,副秘书长、建设与设计学院周斯翔参加了交流会。