您所在位置: 首页 > 民主党派 > 农工党 > 党派工作 > 正文

农工党副主委倪少权教授主持项目获中国铁道学会科学技术奖一等奖

来源:交大新闻网   日期:2016-03-29

近日,中国铁道学会正式公布了2015年度中国铁道学会科学技术奖获奖项目。我校农工党副主委、交通运输与物流学院副院长倪少权教授主持的“基于群体协同的铁路列车运行图编制系统”荣获中国铁道学会科学技术奖一等奖。

倪少权,全国铁路列车运行图编制研发培训中心常务副主任,长期致力于计算机编制铁路列车运行图研究,主持研究开发的成果成为我国铁路列车运行图编制管理的支撑手段,曾获铁道部科技进步一等奖1项、省级科技进步三等奖4项,中国铁道学会科学技术奖一等奖2项、二等奖4项,詹天佑铁道科学技术奖之青年奖、茅以升铁道科学技术奖。