您所在位置: 首页 > 参政议政 > 政协委员 > 正文

学校2名省政协委员获评履职优秀委员、3件提案获评优秀提案

来源:   日期:2022-09-29

9月28日,政协四川省第十二届委员会常务委员会第十九次会议在成都开幕。省政协主席田向利出席开幕会。

开幕会上,杨维清代表九三学社四川省委以“加强农作物病虫害绿色防控,夯实长江流域农业绿色发展生态基础”为题作大会发言。

会议表扬了政协四川省第十二届委员会履职优秀委员,优秀提案、先进承办单位和先进承办个人。四川省政协常委、民革西南交大支部主委、工程训练中心主任张祖涛,四川省政协委员、九三学社西南交大委员会副主委、材料先进技术教育部重点实验室副主任杨维清获评履职优秀委员;张祖涛的提案《大力推进充电基础设施建设,加快推进四川省新能源汽车发展》,四川省政协委员、电气工程学院教授王晓茹的提案《加强政策引导,鼓励川企走出去参与“一带一路”建设》,杨维清的提案《顶层设计高校科技成果转化注册制,着力增强成渝地区双城经济圈创新活力》获评优秀提案。

一直以来,学校党委高度重视统一战线工作,支持党外代表人士干事创业、履职尽责,依托学校社会主义学院和落户我校的四川高校统一战线工作培训基地对人大代表、政协委员多次开展高质量的培训,帮助他们提升参政议政能力。近年来,各级人大代表、政协委员等围绕学校“双一流”建设和地方经济社会发展,提交高质量的提案、建议近400份,充分彰显了情怀和担当,受到了全国政协等专门来函肯定,10余份成果获得省级及以上领导肯定性批示。