您所在位置: 首页 > 参政议政 > 人大代表 > 正文

学校人大代表、政协委员出席成都市两会并积极建言献策

来源:   日期:2023-03-02

近日,成都市十八届人大一次会议和成都市政协十六届一次会议相继召开。学校党委常委、统战部部长汪铮等市人大代表、政协委员出席两会并建言献策。九三学社成都市委员会副主委、研究生院常务副院长兼生命科学与工程学院院长周先礼当选市人大常委会委员;民盟西南交大委员会副主委、材料科学与工程学院院长陈辉教授、农工党西南交大支部副主委、地球科学与环境工程学院赵锐教授、九三学社西南交大委员会主委、电气工程学院舒泽亮教授当选市政协常委。

两会期间,代表、委员们围绕市委重大决策部署、市政府工作报告等,提出了“建立健全以‘碳惠天府’为品牌的碳普惠机制”“提升成都市功率半导体产业水平”“强化交旅融合,助推文旅新业态升级”“推动《成都市林盘保护条例》立法”“设立成都市创新型产学研合作建圈强链优秀项目奖”等20余条提案建议,受到了中国新闻网、每日经济新闻等媒体的报道。