您所在位置: 首页 > 民族工作 > 正文

西南交通大学党委召开第178次常委会(扩大)会议 学习贯彻中央民族工作会议精神

来源:   日期:2021-09-17

9月13日,学校党委召开第十四届第178次常委会(扩大)会议,学习贯彻中央民族工作会议精神。校党委书记王顺洪主持会议。

会议强调,全校上下要认真学习贯彻习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,深入学习领会习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,加强和完善党的全面领导,把铸牢中华民族共同体意识作为党的民族工作的主线,推动学校新时代民族工作创新发展,确保新时代党的民族政策在学校落地生根,确保学校安全稳定。

下一步,学校将召开民族宗教工作领导小组会议,并把此次以“以铸牢中华民族共同体意识为主线,构建‘红石榴’实践平台育时代新人”为题申报四川省高校思想政治工作精品项目作为契机,系统梳理总结近年来学校民族工作的成绩和经验,研讨新时代学校少数民族学生团结引领工作的机遇与挑战、重点与难点等,并做好规划、抓好落实。