您所在位置: 首页 > 民族工作 > 正文

西南交通大学民族团结进步工作获四川省人民政府表彰

来源:   日期:2020-09-28

9月27日,四川省民族团结进步表彰大会在成都召开,表彰大会由省长尹力主持,省委书记彭清华出席会议并讲话。会上,表彰了一批民族团结进步模范集体和模范个人。我校党委统战部(民族宗教工作领导小组办公室)获得了四川省民族团结进步模范集体的殊荣,这是对我校民族团结进步工作的充分肯定。

近年来,学校高度重视民族团结进步工作,在学校党委的坚强领导下,在各党政部门和学院,尤其是学工队伍的共同努力下,学校把做好民族团结进步教育作为大学生思想政治教育的重要内容,以完善机制为关键、宣传教育为抓手、氛围营造为基础,打造“红石榴”育人工程,使学校民族团结进步教育工作取得实效、形成常态。相关工作得到了“党建网”“全国高校思想政治工作网”等全国性权威媒体的关注和报道。