您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

学校潘炜、赵世春教授被聘任为 四川省人民政府参事

来源:   日期:2022-08-27

8月26日,四川省人民政府发布关于聘任省人民政府参事的相关通知(川府函〔2022〕191号),无党派人士、四川省人大代表、学校信息科学与技术学院潘炜教授,民革党员、四川省人大代表、学校土木工程学院赵世春教授被聘任为四川省人民政府参事。

四川省政府参事由省长聘任,参事以民主党派成员和无党派人士为主体,参事的基本职责是:参政议政、建言献策、咨询国是、统战联谊、民主监督。政府参事工作是党的统一战线的重要方面,是政府工作的组成部分,是我国民主政治建设的具体体现。

学校历来高度重视和支持参事工作,此次潘炜续聘、赵世春受聘省人民政府参事,既是省政府对他们政治素养、专业学识和建言献策能力的充分认可,也是我校统战工作的充分肯定,同时也搭建起了学校与省委省政府沟通的桥梁。