您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

学校18名党外人士被聘请为成都市统一战线“同心智库”专家

来源:   日期:2022-08-30

8月29日,成都统一战线“同心智库”座谈会召开。市委常委、统战部部长刘玉泉出席并讲话。会议宣读了成都统一战线“同心智库”专家成员名单,并为智库专家代表颁发了聘书。学校18名党外人士被聘请为“同心智库”专家。名单如下:

“创新驱动发展”专委会:陈辉(民盟)、曾京(民盟)、温泽峰(民建)、陈再刚(民进)、张翠芳(九三学社)

“国际门户枢纽建设”专委会:倪少权(农工党)、江欣国(致公党)、杨飞(无党派)

“绿色低碳发展”专委会:林青(民革)、鲁连涛(民盟)、崔珩(民进)、赵锐(农工党)、肖守讷(九三学社)、张志强(九三学社)

“文化繁荣兴盛”专委会:支锦亦(民盟)

“民主法治建设”专委会:高增安(民盟)

“幸福成都建设”专委会:翁杰(民建)、王兴(致公党)

学校入选“同心智库”的党外人士,皆为相关领域的知名专家学者,其中8人为国家级、省级高层次人才,7人为市级及以上人大代表、政协委员,具有较高学术造诣和较强的参政议政、调研咨询能力。入选智库的专家学者必将充分发挥自身优势,紧紧围绕中心和大局,为全力助推成都经济社会发展和统一战线事业献计出力。

据悉,成都市统一战线“同心智库”的成立旨在充分发挥成都统一战线人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,以服务市委工作大局、服务科学决策、服务同心实践为宗旨,以建立有效工作机制和保障制度为支撑,以有序适度、灵活自愿为原则,有效整合全市统战系统专业力量,发挥理论创新、政策解读、咨政建言、舆论引导等重要功能,为成都市加快建设全面体现新发展理念的城市提供广泛智力支持。