您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

灿烂的“90后”来了!学校统战工作再添“活力”

来源:   日期:2021-10-22

“您的起点就是我们的天花板,我们得奋起努力!”“参加沙龙的缘分很奇妙,我好像跟每位老师都有‘交集’,以后要多多联系噢!”……10月20日中午,“同心庆华诞·携手新征程”第五期知联沙龙在九里校区“蓉城同心·智荟驿站”举行。以“90”后为主的新入职党外教师们在欢快、“喧哗”的气氛中,用幽默风趣的语言分享了教学科研生活情况,畅谈了自己“为何选择交大”“如何在交大成长”等话题。

党委统战部副部长任黎立,党外知识分子联谊会秘书长刘鎏、副秘书长陈德参加了此次活动。

会上,任黎立向党外知识分子“科普”了统战工作知识,介绍了学校统战工作情况,并表示,作为学校的“新鲜血液”和统战工作的“源头活水”,希望大家能够积极参与统战相关活动,扩大朋友圈、汇聚正能量。

陈德介绍了知联会的性质、定位、活动开展情况。他表示,知联会为学校党外知识分子提供了增进共识、联谊交友和成长发展的平台,是党外教师的温馨家园。希望大家能够积极参与知联会的建设,共同壮大同心同向同行的力量。

据悉,为了推动无党派人士、党外知识分子工作的高质量发展,近年来,成都市积极探索“蓉城同心·智荟驿站”党外知识分子同心服务站建设。此次活动场地选在了学校与金牛区共同申建的“蓉城同心·智荟驿站”举行。此项工作得到了土木工程学院党委的大力支持,在学校首批二级党组织统战工作示范项目建设中,土木工程学院党委积极配合学校党委统战部和金牛区委统战部,开辟专门场所,完善设施配套,进行场景营造,共同打造了服务校地党外知识分子的“同心家园”。