您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

省委统战部领导来我校督查无党派人士工作

来源:党委统战部 作者:宣传统战部     日期:2010-09-20

919日上午,省委统战部副巡视员杨泽群、知识分子处副处长刘捷、知识分子处调研员易平一行来我校督查无党派人士工作及《中央统战部关于建立健全无党派人士政治引导长效机制的意见》的落实情况。我校党委宣传统战部部长向仲敏、副部长褚长玲,无党派人士代表罗中琼、景红参加工作汇报。

我校统战部副部长褚长玲首先就近年来学校无党派人士工作情况作了重点汇报。近年来,我校认真贯彻落实上级有关文件精神,高度重视无党派人士工作,在协助无党派人士做好“政治交接学习教育活动”、 加大无党派人士学习培训力度、拓宽政治参与渠道、密切与无党派人士联谊交友、加强无党派人士的宣传报道和完善无党派人士工作载体建设等方面做了大量卓有成效的工作,积极建立健全无党派人士政治引导长效机制,不断推进学校无党派人士工作上新台阶。

无党派人士罗中琼表示,我校无党派知识分子联络小组自2008年成立以来,开展了形式多样的活动,凝聚了学校无党派人士的力量,搭建了彼此沟通交流的平台。她作为无党派知识分子联络小组的一员,感觉“有了归属感”。无党派人士景红也表示,通过参加省市统战部组织的无党派人士培训,政治意识有了明显提高,进一步深刻理解了中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,坚定了坚持走中国特色社会主义道路的信念,加深了对无党派人士工作的认识,为今后更好地发挥自身作为无党派人士的作用奠定了基础。

省委统战部副巡视员杨泽群积极肯定了我校的统战工作,表示我校特别在无党派人士工作方面作了很多有益的探索与实践;同时,他对于我校今后的无党派人士工作提出了针对性的意见和建议,指出要继续高度重视无党派人士政治引导长效机制的建设,加强无党派人士的学习培训力度,做好无党派人士的宣传表彰工作,不断推进无党派人士工作载体建设和完善。

我校党委宣传统战部部长向仲敏最后表示,学校统战部将继续贯彻落实好《中央统战部关于建立健全无党派人士政治引导长效机制的意见》,按照省委统战部领导此次工作督查的指导精神,不懈探索,扎实推进,不断促进我校的无党派人士工作提升到新水平,建立一支高素质的无党派人士队伍。