您所在位置: 首页 > 无党派 > 正文

党委统战部召开青年党外知识分子座谈会

来源: 作者:陈青山     日期:2015-03-27

3月19日至26日,学校党委统战部在九里校区图书馆307会议室分三批召开全校青年党外知识分子座谈会,传达学习四川省、成都市、学校党委关于统战工作的系列重要精神,并就学校改革发展、加强统战工作、助力青年党外知识分子成长等听取意见和建议。学校党委统战部部长卢世炬,各民主党派40岁以下成员、35岁以下无党派知识分子出席会议。党委统战部副部长褚长玲主持会议。
        座谈会上,卢世炬转达了校党委王顺洪书记对青年党外知识分子的亲切问候和良好祝愿。卢世炬说,此次召开座谈会,旨在进一步贯彻落实学校第十四次党代会精神,团结引导青年党外知识分子把思想和行动统一到学校的决策部署上来,为推动学校各项事业的发展发挥更大作用。

在民主党派40岁以下成员座谈会上,与会人员立足各自党派现状,结合自身的经历和体会先后发言。其中,台盟乐佳老师分享了今年在成都市“两会”上的提案“关于调整成都市二环路北一段111号由西向东方向路口左转绿灯时长的建议”,得到了采纳,较好地改善了学校周边交通状况;农工党赵锐老师就如何加强党派自身建设,做好本职工作服务地方区域经济发展,发表了独到的见解。

在35岁以下无党派知识分子座谈会上,与会人员结合自身专业研究方向和工作特点积极发言。数学学院丁浩老师、地球科学与环境工程学院袁林果老师从事基础学科研究,立志潜心研究、献身科学的精神得到了大家的认可。力学与工程学院张明禄老师建议学校加大教师出国进修支持力度,引起大家的热议。
       与会青年党外知识分子普遍感言,这次座谈会为不同学科、不同界别的年轻党外人士提供了相互交流和学习的平台,也极大地增强了自身的政治归属感和身份认同感。在听取与会人员的发言后,卢世炬表示,党委统战部会及时将大家提出的意见和建议梳理后反馈给学校。同时,党委统战部也会充分尊重大家的政治诉求,发挥好联系学校党委和党外人士的桥梁作用,在力所能及的范围内为大家的成长成才搭好台、铺好路、服好务。
        卢世炬最后鼓励大家,青年最富有朝气,最富有梦想,是学校改革发展的中流砥柱,更是实现学校历史性复兴的生力军和中坚力量。青年强则学校强,希望各位老师带着对交大的历史使命感和责任感,辛勤耕耘、务实工作,为早日实现西南交通大学的伟大历史性复兴多作贡献。