您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

民进浙江大学委员会赴缙云县开展义诊和交流活动

来源:浙江大学统一战线   日期:2015-11-16

11月8日,民进浙大委员会赴丽水缙云县开展义诊和交流活动,校委会主委陈忠,副主委许晶波、汤谷平,委员周建光、孙建伶、李建华、童美琴,民进省委会联络员杨铮以及来自浙江大学医学院附属第二医院、妇产科医院、邵逸夫医院和儿童医院的数位民进名医参加了本次活动。民进衢州市委会专职副主委何灵,缙云县人大常委会副主任、民进缙云县总支主委李潘良出席了座谈交流会。

8日上午,我校民进会员与民进缙云县总支下属的医卫、教育、综合支部的会员在缙云县人民医院新建镇分院进行了专题座谈。会上,大家听取了民进缙云县总支、缙云县新建镇、缙云县人民医院及新建镇分院的相关情况介绍,围绕基层医疗机构建设的主题展开了交流和讨论,对接下来如何开展更为深入的医卫合作进行了研讨。陈忠表示,此次交流是民进浙大委员会与民进缙云县总支开展合作的开端,希望能够促成双方的更多合作互动,充分发挥民进浙大的人才和资源优势,在医疗服务、教育支援、农业指导、科技帮扶等方面提供支持,推动合作共建工作的模式化、常态化。

来自浙医二院的胡颖红主任医师、束美宝副主任医师,邵逸夫医院的李九可副主任医师,妇产科医院的黄丽丽主任医师,儿童医院李建华主任医师、童美琴主任医师等在缙云县人民医院新建镇分院开展了义诊活动,为新建镇群众提供了包括脑外科、放疗科、眼科、妇科、小儿心胸外科和小儿消化内科方面的医疗服务和咨询,其耐心的服务态度、精湛的业务水平得到了当地群众的一致好评。诊疗过程中,专家们还与新建镇分院对应科室的同仁进行了业务交流。