您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

浙大统一战线论坛开展主题演讲活动

来源:浙大统一战线 作者:孟礁     日期:2015-07-13
        7月3日下午,第十期浙大统一战线论坛在紫金港校区举行,本期论坛围绕“加入民主党派为什么、党派的历史责任是什么、我为浙大做什么”开展主题演讲活动,由民革浙江大学委员会和民进浙江大学委员会承办。校党委常务副书记邹晓东、校党委统战部部长赵文波应邀出席,来自校各民主党派的60余位代表参加论坛。活动由民革校委会主委段会龙、民进校委会主委陈忠主持。
        邹晓东对论坛的举办予以高度的肯定,他指出,目前全校上下正在认真学习贯彻中央统战工作会议和习近平总书记的重要讲话精神,此次论坛以“加入民主党派为什么、党派的历史责任是什么、我为浙大做什么”为主题开展主题演讲,对于积极推进党派省委会“三个什么”大讨论活动在我校的开展,推进中央统战工作会议精神在统一战线广大成员中的宣传贯彻具有重要意义。2015 年是学校全面完成“十二五”规划任务的收官之年,也是启动实施学校综合改革的攻坚之年,任务艰巨,责任重大。面对宏观经济社会发展的新战略、新常态,希望广大党派成员能够深刻认识一流大学肩负的责任与担当,深入思考“三个什么”的本质内涵,将思想和行动进一步统一到党中央和学校党委的战略部署上来,加强学习、坚定信念、立足自身、履职奉献,形成冲刺世界一流大学的合力,为建设世界一流大学贡献新的智慧和力量。
       浙大民革党员周坚红、金洪传、高海春、胡英,浙大民进会员童美琴、王叶华、朱虹、朱岩等8位老师先后分别以“做一位民革好医生——奉献浙大、奉献社会”、“能力、责任与使命”、“我为浙大做什么:从学校科研细胞——制度化管理做起”、“奉献爱心,收获快乐”、“民进医卫与我”、“不忘初心,做一个有情怀的浙大人”、“我能为浙大做什么?”、“关注民生、环保,从自己做起”为主题进行演讲。老师们热情洋溢、主题鲜明的演讲,彰显着他们心系发展、勇担使命的爱国之心,立足本职、无悔奉献的爱校之情,感染鼓舞着在座的每一位同志。
       赵文波在总结讲话中谈到,八位老师作为各自党派的优秀代表,结合本职工作谈了对“三个什么”的理解,深刻而精彩,让我们深受感动。希望我校每一位民主党派成员深刻理解、认真回答,并将这份责任信念内化为习惯、外化为自觉,脚踏实地、勤奋工作,用实际行动更好的诠释问题内涵。