您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

哈尔滨工业大学民主党派“同心讲坛”开讲

来源:哈尔滨工业大学党委统战部   日期:2015-07-06

6月17日,一场由哈尔滨工业大学统战部主办、民盟基层委员会承办的讲座在校活动中心208会议室举行,哈尔滨工业大学民盟基层委员会副主委、市政环境工程学院教授博导、城市水资源开发利用(北方)国家工程研究中心副主任姚杰老师,以“饮用水与健康”为主题,介绍了目前国内外饮用水的水源、水质及水资源的保护、利用等知识,并与现场听众深入交流。民盟盟员展长虹老师主持讲座。

此次讲座为2015年民主党派“同心讲坛”的第一讲,今后哈尔滨工业大学将以统战部主办、民主党派承办的方式,陆续推出其他讲座。2015年以来,校统战部组织开展了一系列“同心协力活动”,“同心讲坛”即为系列活动之一。开办“同心讲坛”,目的是为了搭建沟通思想、交流学术、增进共识的平台,充分发挥统一战线人才聚集优势,进一步团结带领统战成员积极参与到学校发展建设工作,做到以知促行、以行促知、知行合一。