您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

吉林大学:校党委组织部、统战部召开民主党派负责人专题座谈会

来源:办公室 作者:陈青山     日期:2015-09-14

为贯彻落实校党发【2015】39号《吉林大学干部教师挂职锻炼工作办法》文件精神,9月7日下午,校党委组织部、统战部在中心校区召开民主党派负责人专题座谈会。校民革委员会主委董心、民建委员会主委任喜荣、民进委员会主委禹平、农工党委员会主委李守春、九三学社委员会主委续颜到会。党委组织部部长冯正玉、统战部部长全华出席会议。

座谈会上,民主党派负责人围绕党外人士挂职锻炼问题,结合明年即将到来的各民主党派省市委换届的实际情况,以及各自党派后备干部储备现状与梯队建设问题进行了介绍。

冯正玉就党委组织部和统战部共同商定的关于安排部分党外人士挂职锻炼的初步意见,认真听取了各负责人的意见和建议。冯正玉强调,学校39号文件明确规定,在挂职干部选派对象中优先安排一定数量的党外人士,这充分体现了校党委注重发挥民主党派作用,注重加强民主党派和无党派干部的培养工作,既体现了校党委对党外人士的关心与关注,也希望党外人士充分发挥自身优势,为学校的改革与发展作出更大的贡献,学校党委组织部和统战部一定会在认真听取大家的意见和建议的基础上,结合学校干部队伍建设的实际,把选派部分党外人士挂职锻炼工作落到实处,发挥实效。