您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

浙江大学:统一战线各界人士代表学习习近平总书记重要指示精神

来源: 作者:陈青山     日期:2015-09-14

9月10日下午,我校统一战线各界人士代表聚集一堂,学习习近平总书记对浙江大学的重要指示精神。会上,大家畅谈建设世界一流大学的理想和目标,对国家的建设、学校的发展前景充满了自信和信心,在感受温暖的同时,也感受到这是一份沉甸甸的责任。

省政协常委、九三学社浙江省委会常委、环境与资源学院副院长王珂的发言讲出了大家的心声。他说,我们倍感振奋,也更加热爱学校。总书记来函中说浙大教师“信念坚定、师德高尚、业务精良”,既是对我校教师的肯定,更是期望和要求。我要用总书记的要求鞭策自己,教书育人、回归初心,引导学生爱校荣校,做一名师德高尚、信念坚定的浙大教师。要抓住学校新的发展机遇,继承、发展浙大求是精神,实现习近平总书记对浙大的期望。

习近平总书记在给浙大教师的节日祝贺中说,“需要一大批忠诚党的教育事业的老师们精心育人,源源不断培养和造就一代又一代社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,浙江大学在这方面要走在前列”。全国工商联执委、省政府参事、浙江大学党外知识分子联谊会执行会长、管理学院EMBA中心主任贲圣林昨天参加了夏宝龙书记主持召开座谈会,因而是学校第一批“抢先”听到“好消息”的教授。对于大学的责任,他感受很深。他说,全球化、信息化、互联网化对社会带来了巨大的影响,主要的发展瓶颈是复合型、综合型、管理型人才,在经济转型升级中大学承担了人才培养的任务。总书记要求浙大要走在我国高等教育的前列,就要敢为人先,像浙商一样先行先试,把浙大办成中国的一流大学,世界的一流大学。

省政协委员、民盟浙江大学委员会主委、实验室与设备管理处副处长雷群芳表示,在学习了习近平总书记对浙大教师的节日问候后倍感高兴和激动。民盟浙大委员会要认真学习习近平总书记的指示要求,在做好本职工作的同时履行参政党的职能,围绕学校中心工作积极建言献策。

民进浙江大学委员会主委、教育部陈忠说,对教师而言,要使学生得到一流的品德、行为、学术的教育,把培养一代代优秀人才作为毕生追求;对民进浙大而言,要为按照学校三阶段发展目标要求,拿出针对性的建议,为学校发展作出贡献。

九三学社社员、环境与资源学院环境工程学系副主任胡宝兰谈到,习近平总书记讲话昨天传遍微信朋友圈,我也倍感激动振奋。我是基层的一线教师,刚留校工作时,老教授手把手传、教、带对我帮助很大,我们也要把这种好传统传承下去,让年轻老师有信心、有精神带好学生。

省政协委员、校党委统战部部长赵文波表示,我们要按照学校的统一部署,在全校统一战线各界人士中做好习近平总书记重要指示精神的学习、传达,为学校创建中国特色世界一流大学凝聚人心、汇聚力量。