您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

“浙大统一战线论坛”举办第十一期专题报告会

来源:浙江大学统一战线   日期:2015-10-28

近日,“浙大统一战线论坛”在紫金港校区校友楼西溪厅举办第十一期专题报告会,九三学社校委会副主委、公共管理学院教授范柏乃作题为《民主党派参政议政与建言献策》的主题报告。校党委统战部副部长王苑,校九三学社社员等近30人聆听了报告。九三学社校委会秘书长包家立主持论坛。

报告当中,范柏乃运用大量详实的案例和数据,系统阐述了民主党派做好参政议政和建言献策工作的五个要素,即正确的选题方向、深入的调查研究、有力的数据支撑、可行的政策建议、良好的书面表达。范柏乃认为,议政建言工作集聚科学性和技巧性,系统掌握科学的研究理论和方法有助于提高议政建言工作的质量和水平。报告内容生动、说理透彻,极大的开拓了听众们议政建言工作的视角和眼界。

交流环节,与会人员就九三学社校委会如何更好地发挥参政议政、建言献策等职能展开了热烈讨论,并对具体的选题进行了探讨。