您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

天津大学慰问侨界空巢老人

来源:天津大学统一战线   日期:2015-10-21

为大力弘扬中华民族尊老爱老,助人为乐的传统美德,天津团市委、市侨联启动了以“关爱侨界空巢老人”主题志愿服务活动。日前,为响应团市委的号召,天津大学统战部和校团委在坚持常态化关爱帮扶的基础上,开展关爱侨界空巢老人志愿服务行动。

10月11日,统战部副部长单友成、校团委工作人员、校侨联顾问肖新亮和学生志愿者先后走访慰问了林友联等五位老归侨空巢家庭,并给他们带去了团市委、市侨联下发的棉服、医疗品等慰问品。在老人家中,领导们陪老人聊天谈心,听老人讲述自己的征程岁月。在了解到老人们生活方方面面的情况后,特意嘱咐老人家平时在生活中不管遇到什么困难都可以积极联系天津大学侨联及校团委、统战部,学校会派出的专门志愿者。侨界空巢老人们十分激动,感谢学校以及市委、市政府对他们的关心。

据了解,自团市委、市侨联2013年5月4日在东新街道开展了“关爱侨界空巢老人”主题志愿服务活动启动仪式后,天津大学就侨界空巢老人问题开展各项专门的帮扶行动,除日常的定期与空巢老人联络以外,还组织志愿者进行上门服务。要求参加服务的志愿者们在生活照料方面做到“平常送问候”,在健康保健方面做到“生病送慰问”,在文娱活动方面做到“孤独送快乐”,在亲情慰藉方面做到“生日送礼物”,真正让老人们从日常生活的各个方面感到切切实实的帮助。