您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

浙江大学召开民主党派基层组织建设工作座谈会

来源:浙江大学统一战线   日期:2015-10-16
        近日,浙大民主党派基层组织建设工作座谈会在西溪校区召开,各级民主党派基层组织代表17人参加会议,共同学习中央、省委统战工作会议精神,专题研讨民主党派基层组织作用发挥的机制平台建设。会议由浙大党委统战部部长赵文波主持。

与会人员就民主党派建议沟通反馈机制的建立和完善、民主党派成员参与校院两级民主决策的制度保障、民主党派基层组织凝聚力建设与后备人才培养、民主党派间沟通协同与统一战线创新理论研究“智库”建设等方面展开热烈讨论。大家表示,民主党派应紧跟学校改革发展的总体思路,主动利用现有渠道,积极建言发声;党派基层组织应加强对成员的思想引导,凝聚人心、汇聚力量,积极营造成员间爱校荣校的良好氛围;民主党派成员自身应立足本职、积极融入,为党派基层组织建设和学校改革发展做出力所能及的贡献。

赵文波在总结当中谈到,学习习近平总书记重要讲话和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》精神,是当前和今后一个时期我校统一战线工作的首要任务。我们将结合我校实际,在广泛调研的基础上制定相关实施意见,广开言路、畅通渠道,进一步支持民主党派组织和广大成员发挥作用,形成统一战线服务学校改革发展和创建世界一流大学的合力。

浙大党委统战部副部长王苑、省委统战部干部处赵俊杰参加了座谈会。