您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

武汉大学举办2015年统一战线骨干培训班

来源:武汉大学党委统战部   日期:2015-12-11
        2015年12月1日-4日,武汉大学各民主党派、团体组织青年骨干成员及无党派人士代表20余人赴革命传统教育基地——井冈山红色文化教育学院,参加在这里举办的2015年武汉大学统一战线骨干培训班。
       围绕“坚定信念、矢志不移、艰苦奋斗、艰苦创业、实事求是、敢于创新、依靠群众、勇于胜利”的教学主题,学员们聆听了井冈山大学李忠教授带来的专题讲座《井冈山斗争与井冈山精神》,以及江西省社会主义学院特聘教授樊欣的讲座《十八大以来党的统一战线理论发展与创新》等。除课堂教学外,学员们还穿上红军服,戴上红军帽,通过现场情景教学、访谈以及体验式教学等多种方式,走进小井红军医院、茅坪八角楼,重走朱毛红军挑粮小道等,了解革命历史,感悟井冈山精神的历史意义和时代价值。培训结束后,举行了简短庄严的结业仪式,武汉大学大学党委统战部部长蒋锁奋、副部长谢发平给每位学员颁发结业证书。
       抚今追昔,学员们感慨万千,他们表示,井冈山精神是国家和民族的精神,是中国人民宝贵的精神财富。在革命战争年代,先辈们靠着坚定的革命信仰和不屈的革命意志探索出中国革命胜利之路,我们既要继承和发扬革命传统信念,又要在价值多元的现代社会拓展井冈山精神的时代价值,牢记历史使命,勇于担当,坚定走中国特色社会主义道路的信念,坚定践行社会主义核心价值体系的决心,以更加冷静的头脑和积极的姿态投入到本职工作中,为学校建设和社会发展做出更大的贡献。