您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

四川知识分子联谊会组织无党派人士赴德阳考察全面创新改革试验区建设

来源:四川统一战线   日期:2015-12-21

12月15日,四川知识分子联谊会组织无党派人士在省政协常委、四川知识分子联谊会会长、省政府文史研究馆馆长何天谷的带领下,赴德阳就建设全面创新改革试验区暨绿色低碳循环经济发展进行专题调研。

调研组一行先后深入绵竹市清平昊华有限公司、德阳国家经济技术开发区信义节能玻璃(四川)有限公司调研考察。每到一个企业,调研组都详细了解企业的生产经营、产业升级、能源循环利用等情况,充分肯定了企业在发展绿色低碳循环经济中所作出的积极努力和取得的成效,并就企业换挡升级、资源再利用等方面提出了意见建议。

在随后召开的调研座谈会上,德阳市政府办、市发改委、市经信委、市环保局、市财政局、市科技局等部门围绕调研内容和各自职能分别介绍了德阳市产业发展、节能减排等方面的情况。调研组与德阳市有关部门就废物利用、环境综合治理、产业布局等方面深入进行了讨论,针对德阳市域磷石膏综合利用、餐厨废弃物处置、构建环境保护长效机制等难题提出了意见建议。

何天谷代表四川知识分子联谊会对德阳紧紧围绕推进全面创新改革试验区建设及绿色低碳循环经济发展取得的成绩给予了高度评价。他说,四川知识分子联谊会将充分发挥人才荟萃的智力优势,在解决绿色,低碳、环保、循环经济等方面积极建言献策,助推德阳市全面创新改革试验区建设。

省政协常委、四川知识分子联谊会副会长袁冰、陈宏斌以及省环保厅、四川大学、中国电建集团成都勘测设计研究院等单位的无党派专家、学者参加了调研。