您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 互联快递 > 正文

欧美同学会留学报国中山基地揭牌

来源:欧美同学会   日期:2016-11-23

留学报国、梦启中山。作为中山市纪念孙中山先生诞辰150周年系列活动之一,17日,欧美同学会(中国留学人员联谊会)与中山市政府在中山共同举办了 “欧美同学会中山海归创投创业峰会”,欧美同学会留学报国中山基地、海归创业学院(广东中山)正式在翠亨新区挂牌运营。欧美同学会副会长夏颖奇、欧美同学会海归创投联盟副会长叶东和来自全国的23名国家级人才应邀出席。当天下午,中山市委副书记、市长焦兰生,市委常委、火炬区党工委书记、翠亨新区党工委书记侯奕斌,市委常委、组织部部长陈小娟等会见了欧美同学会的嘉宾代表。

在下午的“中山海归创业学院创业和投资分享会”会上,还举行了留学报国中山基地海归创业项目签约仪式,共签署13个项目,意向投资金额合计约22.25亿元。来自美国、瑞士、荷兰、波兰等国家和地区的一批海归和海外项目,覆盖行业包括下一代信息技术 (集成电路)、光机电一体化、智能制造、生物医药和基因组、移动医疗、大数据应用、节能环保等战略新兴产业和现代服务业。

设立留学报国基地是欧美同学会汇聚海归人才力量、服务地方政府社会经济发展的重要举措。到目前为止,共在全国建立32家留学报国基地和17家海归创业学院。欧美同学会与中山市合作在翠亨新区和火炬区设立留学报国基地,标志着伟人故里诞生了一个新的对接海外优秀人才和优质项目的高端平台,有助于中山市借助欧美同学会的人才优势和渠道资源,积极引进优质项目和优秀人才,推动海归人才和项目与中山本地企业对接,实现双赢;有助于推动欧美同学会海归创投联盟把成员单位的资金、项目引进中山,进一步发挥投资招商引才作用。