您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

河南省党外知识分子统战干部培训班在我校成功举办

来源:   日期:2024-04-22

4月15日-19日,由学校社会主义学院承办的河南省党外知识分子统战干部培训班在我校成功举办。河南省委统战部知工处处长郑万红,西南交通大学党委常委、统战部部长、社会主义学院常务副院长汪铮,河南省委统战部知工处副处长王禹斌参加了开班仪式。

本次培训围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,学习领会习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,采取理论教学、现场教学、分组讨论相结合的方式,分别邀请了统战部门领导、四川省社会主义学院、高校专家学者等进行专题辅导。

培训期间,学员们赴郫都区战旗村、四川省欧美同学会海归创新创业(青白江)实践基地、西南交通大学轨道交通国家实验室等地进行了调研学习,并围绕市县党外知识分子工作实践经验、国有企业党外知识分子工作实践经验等工作内容分组讨论交流。

学员们纷纷表示,通过培训班的学习和交流,提高了自身综合素质、提升了统战工作水平,为今后的工作实现新发展、开创新局面注入了动力。