您所在位置: 首页 > 综合要闻 > 校内新闻 > 正文

校党委书记顾利亚同志主持与校民主党派负责人、无党派代表人士恳谈会

来源:党委统战部 作者:党委宣传部     日期:2005-09-14

近日,校党委书记顾利亚同志主持召开了主题为“我心目中的共产党员”恳谈会,就学校正在开展的保持共产党员先进性教育活动听取了各民主党派负责人、无党派代表人士的意见和建议。

顾利亚书记首先通报了学校保持共产党员先进性教育活动的开展情况,并强调民主党派、无党派人士是学校改革、建设、发展的重要力量,先进性教育需要党外人士的监督,学校的发展需要民主党派、无党派人士发挥各自优势,以凝聚各方力量,共同推进学校的新跨越。

各民主党派负责人、无党派代表人士结合学校具体情况,敞开心扉、开诚布公,畅谈了对开展共产党员先进性教育的建议和希望。

大家首先充分肯定了开展保持共产党员先进性教育活动的重要意义,一致认为学校各级共产党组织、广大共产党员和共产党的领导干部在学校的各项事业中总体上起到了表率作用,体现出了先进性。

就如何更好地开展保持共产党员先进性教育活动,各民主党派负责人、无党派代表人士提出了以下几点意见和建议:

一、进一步加强共产党基层组织建设,更好地发挥其战斗堡垒作用。在学校深化内部管理体制改革和人事分配制度改革的情况下,应该深入探索共产党基层组织建设机制、体制和方式,使共产党基层组织更好地为群众服务,更好地体现共产党的先进性。

二、进一步加强共产党员奉献精神和责任意识的塑造。市场经济条件下,共产党员的先锋模范作用更多地表现为奉献精神和责任意识,共产党员教师应该摒弃功利主义思想,提高精神境界,做教书育人、管理育人、服务育人的表率。

三、进一步提高学校机关业务部门共产党员干部自身素质和业务能力。共产党员干部要强化全局意识和战略眼光,不断提高管理水平,为学校事业做出更大贡献。

四、进一步加强对民主党派的领导,加大对党外知识分子的培养和推荐力度。凝聚人心,群策群力,共同促进学校发展。

五、进一步把保持共产党员先进性教育活动落到实处,尽力解决广大师生员工关切的实际问题,使先进性教育活动成为群众满意的工程。

顾利亚书记在认真听取了各民主党派负责人和无党派代表人士发言后指出:学校将高度重视各民主党派负责人和无党派代表人士提出的意见和建议,扎扎实实开展先进性教育活动,解决好教职工和学生关心的实际问题。顾利亚书记代表校党委感谢各民主党派和无党派人士长期以来对学校各项事业所做出的积极贡献,同时希望各民主党派、无党派人士继续积极支持和监督保持共产党员先进性教育活动,共同促进学校实现更大的发展。