致公党交大支部召开“喜迎中共十九大 不忘合作初心”组织生活会

来源:致公党支部      日期:2017-09-15    

在学校党委十四届八次全会胜利落幕以及中国共产党第十九次全国代表大会即将召开之际,9月12日晚7:30,致公党交大支部在九里校区01106会议室召开主题为“喜迎中共十九大 不忘合作初心”组织生活会。会议由支部主委江欣国教授主持,10余名党员参加会议,2名入党积极分子列席会议。

 

会上,江欣国首先介绍了支部目前的发展情况。他表示,在致公党成都市委和学校统战部的关怀指导下,支部吸纳发展了若干名新党员,组织日益壮大,发展势头良好,被四川省、成都市委会评为优秀先进集体;党员政治思想坚定,积极参政议政、建言献策,王兴、杨道现分别在学校科研院和省人大法工委挂职,江欣国、王兴等多名党员被评为参政议政先进个人。

 

会议传达学习了中国共产党四川省第十一次党代会、中国共产党成都市第十三次党代会、致公党四川省第七次代表大会、致公党成都市委会2017年暑期干部学习会、学校党委十四届八次全会等会议精神,宣读了致公党市委《关于成立参政议政委员会等8个专委会的决定》,并强调了十九大期间的政治纪律要求;专门组织党员深入学习了《省部属高校统战工作机构“主动作为 争创一流”评分标准及细则》,要求大家对照考核指标,自查存在的不足和薄弱之处,共同谋划支部发展之路。

此外,会议还重点就如何“参政议政”进行了广泛而深入的讨论,部分党员分享了自己的经验和心得,与会党员广泛讨论了若干民生问题。大家一致认为,应围绕学校特色,结合自身本职工作,充分发挥高校智库优势,积极参政议政,不忘合作初心,继续携手前行!

会议最后,表决通过了两名入党积极分子,分别是交通运输与物流学院的孙湛博教授和材料工程学院的张海涛博士。