党外代表人士受邀列席学校党委十四届八次全体(扩大)会议

来源:办公室      日期:2017-09-05    

2017年8月30至31日,以“聚焦一流 真抓实干”为主题的中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议在九里校区召开。学校各民主党派人士、无党派人士代表,以及华人华侨代表等20余人受邀列席了会议。

会上,校党委书记王顺洪同志作了题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话;校党委副书记晏启鹏同志作了题为《思想政治工作与师资干部队伍建设》的发言;党委常委、副校长朱健梅同志作了题为《资源条件为保障   内优外拓求增效——校友工作、对外合作工作》发言;党委常委、副校长蒲云同志做了题为《关于构建我校“一流后勤”保障体系和校园安保管理的若干思考》发言;党委常委、副校长冯晓云同志作了“交通运输学科群建设方案与思考”“用一流的本科教育支撑一流学科建设”主题发言;党委常委、总会计师张兵同志作了“文科建设及财务资产管理”主题发言;党委常委、副校长张文桂同志作了题为“科研、平台与学科建设”的发言。

会中,校党委副书记、校长徐飞同志以“深化改革  攻坚克难  狠抓落实”为主题,布置了新学期十大方面的65项重点工作,并强调,大家必须要有忧患意识,不仅要立足轨道,也要超越轨道,从而应对新形势、新挑战。

在会议分组讨论阶段,胡广地、潘炜、高增安、周先礼、林青、翁杰、崔珩、江欣国、袁林果、陈辉等党外代表人士,围绕王书记的讲话及6个专题报告积极交流发言、建言献策。大家一致认为,这些内容丰富、实在,直面问题,分析了问题产生的原因并提出了解决办法,应在今后的工作中注重实效,紧抓落实。此外,大家还就人才队伍建设、“双一流”建设、经济工作、综合改革等等提出了意见建议。

会上,经全体与会党委委员举手表决,还一致通过了《中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议决议(草案)》,并就学习传达、贯彻落实会议精神提出了具体要求。