党委统战部、宣传部党支部专题学习学校第十四届党委八次全体(扩大)会议精神

来源:宣传部      日期:2017-09-02    

9月1日,在新学期开学第一天,党委统战部、宣传部党支部在犀浦校区综合楼501会议室召开专题会议,传达中共西南交通大学委员会十四届八次全体(扩大)会议相关精神,并重点学习了王顺洪书记在大会上作的题为《坚定不移朝着“交通特色鲜明的综合性研究型一流大学”总目标,扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学》的讲话。会议由宣传部党支部书记汪铮同志主持。宣传部、统战部两个党支部全体党员同志集体参加学习。

会上,宣传部党支部郑澎同志首先传达了会议的精神,并向与会同志详细阐述和讲解了王顺洪书记在会议上做的重要讲话。郑澎同志指出,王书记的讲话高瞻远瞩,他开宗明义地指出了学校现阶段发展中的两对矛盾,深挖了矛盾的五大根源,并通过2个矛盾、5个根源的梳理,对学校人才工作、经济工作、干部队伍建设、以全方位的一流工作带动一流大学建设进行了四方面工作的总结。

学校党委常委沈火明同志认为:“王顺洪书记的讲话科学阐释了复兴交大、建设轨道交通领域世界第一大学的极端重要性和紧迫性,并为全校上下指明了奋斗方向和行动指南,就是要以全方位的一流工作带动一流大学建设。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在学校党委的坚强领导下,牢牢抓住高铁大发展和高铁‘走出去’、‘一带一路’战略的重大历史机遇,以时不我待的精神,舍我其谁的决心,开拓进取的气魄,以更大决心和勇气促进学校各项改革举措落地生根,勇于创新、勇于胜利、勇于争先,敢于突破、敢于冒尖、敢于领先,为建设轨道交通领域世界第一的大学贡献智慧和力量,以实际行动迎接党的十九大胜利召开。”

汪铮同志表示,宣传部全体同志一定要继续认真学习王书记的讲话,深刻领悟会议精神,要努力提高政治站位意识,牢固树立“四个意识”,认清形势,并按照学校党委要求,每个科室、每个员工主动对标一流、对标全委会精神,出真招、出实招,努力干、加油干,以思想政治工作带动新闻宣传工作一流的实现,内聚人心、外塑形象,树立交大文化、交大自信、交大气魄,为创建轨道交通领域世界第一的西南交通大学贡献智慧和力量。

统战部党支部书记卢世炬同志认为,王书记的讲话高屋建瓴、总揽全局,既充分体现了学校党委的忧患意识,又洋溢着砥砺奋进的进取意识 ,我们要化压力为动力,要站在更高、更远的维度,既要仰望星空、又要脚踏实地,为扎扎实实建设轨道交通领域世界第一的西南交通大学而努力奋斗,成为交大再创辉煌的参与者和见证者。

会上,全体党员同志逐一发表了学习感言。与会同志表示,通过学习学校第十四届党委会八次全体(扩大)会议精神和王书记的重要讲话,更加全面地认识了学校发展面临的形势和存在的主要问题,明确了未来奋斗的方向,坚定了我们复兴交大再创辉煌的决心和勇气。