四川省党外知识分子工作专题研修班在广州社会主义学院开班

来源:省委统战部网站      日期:2017-05-24    

5月17日,四川省党外知识分子工作专题研修班开班典礼暨四川省社会主义学院教育科研基地揭牌仪式在广州市社会主义学院举行。中共四川省委统战部副部长、四川省社会主义学院党组书记刘仁勇出席并讲话,中共广州市委统战部副部长、广州市社会主义学院党组书记马卫平致辞,仪式由广州市社会主义学院副院长林欣森主持。并举行了四川省社会主义学院教育科研基地揭牌仪式。

刘仁勇回顾了社会主义学院六十多年的办学历史,生动地向学员们介绍了社会主义学院的性质、定位和发展方向。他说,这次培训是贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》和四川省《实施细则》的重要举措,是培养建设一支政治坚定、业务精通、作风过硬的统战干部队伍的具体要求。他指出,党外知识分子工作在新形势下面临着诸多新情况、新问题和新特点,我省也先后出台了《关于加强新形势下高校统战工作的实施意见》、《关于加强欧美同学会(留学人员联谊会)建设的实施意见》等一系列党外知识分子工作的政策文件,这就要求我们从事党外知识分子工作的统战干部既要掌握理论政策,又要努力改进工作方法,提高工作能力和水平,不断提升工作科学化水平。在广州社会主义学院建立教学科研基地,将更好促进我省党外人士和统战干部的教育培训工作,希望全体学员珍惜此次学习培训的机会,学有所思,学以致用,严于律己,恪守纪律,为推动我省党外知识分子统战工作再上新台阶作出积极贡献。

市(州)党委统战部分管领导及有关科室负责同志,省直有关单位统战工作负责人,高校、科研院所、国有企业统战干部共60人参加。