成都中医药大学党外知识分子统战理论培训班在学校峨眉校区成功举办

来源:办公室      日期:2017-05-23    

5月18日至20日,2017年成都中医药大学党外知识分子统战理论培训班在学校社会主义学院峨眉基地举行。学校党委常委、社会主义学院院长沈火明,学校社会主义学院副院长、资产与实验室管理处处长高增安分别为参训学员授课。

本期培训包括成都中医药大学民主党派、无党派人士共29名学员,是学校社会主义学院峨眉基地挂牌以来,承办的首期省内高校培训班,也是参训学员最多的一次对外培训。

沈火明出席开班仪式并亲自授第一课,他以《新态势·新作为·新局面》为题,对习总书记关于统一战线的重要论述,中央及各级统战会议和文件精神等进行了梳理、解读,并全面介绍了学校统一战线基本情况,以及统战工作开展的思路、举措、亮点及成效等,展现了新形势下学校统战工作积极作为、成绩突出的良好新局面。

在两校统一战线对口交流座谈会上,学校九三学社委员会支社主委毛蓉萍、党外知识分子联谊会会长袁林果等各民主党派、统战团体负责人,以及峨眉校区副校长张祖涛等八名校内挂职党外干部,结合工作实际,敞开心扉逐一发言,分享真实感受和体会,情怀和担当成了现场交流的高频词。学校党委统战部部长、社会主义学院常务副院长卢世炬在交流中指出,当前是统一战线事业发展的春天,两校党外知识分子要把握良好机遇,积极在统一战线事业中建功立业、成就自己!

高增安在专题授课中现身说法,以《民盟见证我成长》为题,分享了他从一个普通盟员到民盟成都市委副主委、从一线教授到中层管理正职的成长点滴。他用生动的语言和事例,展现了自己压力与收获并存的不凡经历,并勉励党外知识分子要敢于挑战和突破,要立足本职求发展,在不断地历练和学习中成长发展,成为对学校和社会有用的新时代党外知识分子。

期间,培训班学员还参观考察了社会主义新农村示范点——峨眉山市符溪镇战斗村等,对我国新时期“三农”状况有了更深的认识和体悟。

培训结束后,高增安和党委统战部副部长陈青山共同为参训学员一一颁发了结业证书。成都中医药大学的老师们纷纷表示,本次培训内容丰富,收获满满!特别是西南交大统战及统一战线成员的真诚分享,成为了此次培训的最大亮点。