学校统一战线成员赴蒲江中学捐资助学

来源:办公室      日期:2017-05-17    

又是一年春好处,爱心助学再出发。511日上午,一年一度的西南交大统一战线爱心助学仪式在蒲江中学举行。党委统战部副部长陈青山,蒲江中学校长雷德健、副校长彭攀平,学校各民主党派组织、统战团体代表,以及蒲江中学师生代表等60余人参加了仪式。

陈青山表示,西南交大统一战线成员坚持爱心助学,体现了老师们的担当和情怀,希望受助学生认真学习、努力奋斗,以实际行动回报社会。

雷德健对我统一战线的义举表示感谢,并勉励同学们要懂得感恩回馈;受助学生代表、高2015级雷雨江在发言中表示,自己一定要学会坚强、学会自信,并将这份感动和温暖传递下去。

仪式中,陈青山代表学校统一战线,向蒲江中学捐赠了从校内各民主党派组织、统战团体,以及无党派人士募集的两万元爱心款。


仪式结束后,学校统一战线的各位老师分别来到受助学生中间,与他们进行了面对面的交流谈心,询问了解他们的学习和生活情况,帮助他们释疑解惑、调整心态、坚定信念。

  

  

据悉,我校统一战线成员爱心帮扶蒲江中学贫困生,是从2006正式开始的,至今已逾十年,活动坚持每年至少资助蒲江中学40名贫困学子,现已累计捐资近30万元,资助近500名学子考上大学、走向社会。