“交大民盟进新津,携手推进轨道业”专题调研考察活动顺利举行

来源:民盟交大委员会      日期:2017-04-19    

415日,民盟交大委员会50余盟员来到天府新区的“西翼”——新津县,开展以“交大民盟进新津,携手推进轨道业”为主题的调研考察活动,同时举行“交大民盟与新津园区企业座谈会”。学校材料科学与工程学院朱旻昊院长、贺剑副书记(主持工作)率学院部分专家参加了座谈会。会议由民盟交大委员会副主委陈辉教授主持。

座谈会上,新津县委组织部副部长高强为本次活动致辞,并向各位专家详细介绍了新津县创新创业环境及人才政策;民盟成都市委副主委、交大委员会主委高增安详细介绍了民盟交大委员会盟员结构、专家队伍情况、参政议政和社会服务的主要领域与取得的成绩;朱旻昊教授介绍了材料学院的基本情况和合作方向。省政协委员、经济管理学院教授史本山,民盟成都市委常委、市政协常委、牵引动力国家重点实验室教授曾京,成都新材料研究所所长刘全,省协同创新促进会秘书长雷伟等作了重点发言。

在接下来的交流环节中,民盟交大委员会副主委鲁连涛教授,以及盟员张立民教授、朱志国教授、李恒超教授、张英波副教授、李里博士等详细介绍了自己的研究方向、技术成果以及项目合作开展情况。同时,来自新津园区的多家科技企业,如四川泰钦通信科技有限公司、成都硅宝科技股份有限公司、鲁晨新材料公司等,介绍了企业的基本业务情况,尤其是目前希望与高技术人才开展合作的前沿课题和当下亟需解决的技术难题。参会的各位专家与企业界的精英做了很好的互动交流,力争让高新技术在新津落地生根开花结果,为新津县和成都市经济结构调整、产业转型升级,尤其是培育发展新材料、新技术、新能源添砖加瓦。

在新津有轨电车试验线园区,朱志国教授现场讲解了成都市轨道交通发展规划的有关情况,并对盟员进行了轨道交通科普教育。在得知新津有轨电车试验线电车系统的很多关键技术和设计都是由学校主导完成后,盟员们倍感自豪和欣慰,纷纷合影留念!

本次活动由民盟交大委员会和成都人才发展促进会联合举办。新津县委组织部、县经科局等部门领导出席,新津园区多家科技企业负责人参加了活动。