学校峨眉校区与民盟乐山市委举行“农村教育烛光行动”暨“盟校合作”启动仪式

来源:办公室  作者:陈青山     日期:2017-04-01    

3月31日上午,学校峨眉校区与民盟乐山市委共同举办的“农村教育烛光行动”暨“盟校合作”启动仪式在峨眉校区举行。中共乐山市委常委、组织部部长、统战部部长熊伟,学校党委副书记、峨眉校区党委书记晏启鹏,乐山市政协副主席、民盟乐山市委主委刘淑玉,中共峨眉山市委书记陈长明,峨眉山市人大常委会主任辜廷齐,峨眉山市政协主席周健出席活动。仪式由民盟交大委员会主委高增安主持。

仪式上,陈长明介绍了峨眉山市教育扶贫的有关情况,并向长期关心、支持峨眉山市农村教育事业发展的西南交大和民盟乐山市委表示感谢。刘淑玉在致辞中表示,民盟乐山市委将与西南交大携手并进、资源共享,把“农村教育烛光行动”这一社会服务品牌推向新高度。

晏启鹏在讲话中,简要介绍了学校及校区的总体情况,并表示,本次盟校联姻开启了学校对外合作的新模式,为学校统一战线事业发展注入了生机和活力。学校将以“农村教育烛光行动”为起点,充分发挥学校在科学研究、人才培养、师资建设等方面的优势,不断深化与民盟乐山市委的联系互动,努力培育合作品牌、打造合作典范。

随后,刘淑玉、晏启鹏分别代表民盟乐山市委、西南交大峨眉校区签订《盟校合作协议》;熊伟宣布“农村教育烛光行动”暨“盟校合作”正式启动,并为“盟校合作”基地授牌。

仪式现场,盟校双方代表还对盟员教师代表、西南交大学生代表授予了“农村教育烛光行动”结对证书,并向普兴中学全体学生赠送了由民盟西南交大委员会和民盟乐山市委提供的学习用品。 

据悉,“农村教育烛光行动”是由民盟中央倡导的统一战线“同心”品牌,旨在加强农村教师队伍建设,推动城乡义务教育均衡发展。接下来,学校和民盟乐山市委将以开展农村教育论坛、教师培训、“一对一手结对”、送课下乡等活动为载体,切实提高农村教师素质和农村教育水平,为促进乐山教育健康发展、均衡发展贡献力量。

参加本次仪式的还有中共乐山市委统战部,民盟乐山市委,峨眉山市人大、政协,峨眉山市委统战部相关领导,民盟乐山市委各基层组织负责人,学校党委组织部、党委统战部、峨眉校区有关负责人,以及峨眉山市普兴中学全体师生。