学校召开第五次归侨侨眷属代表大会暨新侨联谊会成立大会

来源:办公室      日期:2017-03-24    

3月24日上午,学校第五次归侨侨眷属代表大会暨新侨联谊会成立大会在犀浦校区综合楼272会议室举行。成都市侨联党组书记石敏、党委统战部部长卢世炬出席会议。

第五次归侨侨眷属代表大会选举产生了新一届委员会。其中,材料科学与工程学院杨苹教授当选为学校侨联主席,信息科学与技术学院朱焱教授、交通运输与物流学院副院长江欣国教授当选为副主席。

会上,石敏在讲话中对学校侨联工作给予了肯定,希望学校侨联能认真贯彻落实中央、省市关于改进新形势下侨联工作的精神,突出高校工作特色和亮点,更好地团结和服务归侨、侨眷属及新侨,不断开创侨联工作新局面。

卢世炬对广大归侨、侨眷属长期以来为学校建设和发展所做的积极贡献表示感谢,并希望新一届委员会能“围绕中心、服务大局”,坚持“以侨为本、为侨服务”,积极工作、履职尽责,进一步“凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益”,团结引导学校广大归侨、侨眷属为“复兴交大,创建一流大学”作出更大更新的贡献。

随后,新侨联谊会成立大会暨第一届新侨理事培训班开班仪式在综合楼269会议室举行。新当选的会长江欣国,副会长朱焱、杨维清(材料科学与工程学院教授)、黄国庆(土木工程学院教授),以及新侨联谊会理事共20余人参加了会议。