学校召开民主党派组织和统战团体负责人会议

来源:办公室      日期:2017-03-20    

3月17日下午,学校本学期第一次民主党派组织和统战团体负责人会议在犀浦校区综合楼501会议室召开。学校党委常委沈火明,党委统战部部长卢世炬、副部长陈青山,以及各民主党派组织和统战团体负责人出席会议。会议由陈青山主持。

会上,卢世炬从“加强党外人士思想教育引导”,“健全统战工作机制”、“加强党外代表人士队伍建设”等八个方面,通报了统战部2017年工作要点,并对校内民主党派组织届中调整、统战专区使用、统战活动开展、统战信息报送等作了强调和要求,希望大家积极谋划、增进协同、强化互动,共同努力开创学校统战工作新的良好局面。

沈火明在讲话中,首先肯定了过去一年学校统战工作所取得的成绩,并对党外人士为学校的建设与发展做出的重要贡献表示感谢。他表示,学校党政高度重视统战工作,在统战工作制度建设、党外代表人士培养、统战工作投入保障等方面,都做了很多工作,也取得了明显成效。今年学校年度工作要点中,统战工作也是很重要的一块,希望各民主党派组织和统战团体要注重自身建设,建设好队伍、开展好活动、凝聚好人才、发挥好作用,各位统一战线成员要在自己的岗位上,努力多做一点、做好一点,以实际行动积极投身学校“双一流”建设等各项重要工作中,为复兴交大添砖加瓦,力争做出新的更大的贡献。

在交流环节,民建支部主委翁杰、民进支部主委崔珩、致公党支部副主委周绍兵、九三学社委员会副主委周先礼、侨联主席杨苹、知联谊会会长袁林果、民革支部代表张祖涛等与会人员,结合所在党派团体和自身实际,围绕学校人才引进、统战活动开展、党派成员发展、党外人士作用发挥等积极发言,提出了意见建议。